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Scopriamo assieme… il MÜLLER THURGAU DI CANTINE DEL CERRO
Scopriamo assieme… il MÜLLER THURGAU DI CANTINE DEL CERRO

In questo articolo vi raccontiamo il Müller-Thurgau della Vallegarina che abbiamo provato in diretta per voi. La nostra esperienza con il Müller-Thurgau della Vallegarina https://…

Scopriamo assieme il …. bianco 226 pro, il vino a fermentazione naturale
Scopriamo assieme il …. bianco 226 pro, il vino a fermentazione naturale

In questo articolo vi raccontiamo il BIANCO 266, IL PROSECCO A FERMENTAZIONE NATURALE che abbiamo provato in diretta per voi. La nostra esperienza con il BIANCO 266, IL PROSECCO A FERMENTA…

Scopriamo assieme… ROSSO 361 TA, il nebbiolo di  CANTINE DEL CERRO
Scopriamo assieme… ROSSO 361 TA, il nebbiolo di CANTINE DEL CERRO

In questo articolo vi raccontiamo il ROSSO 361 TA (NEBBIOLO) che abbiamo provato in diretta per voi. La nostra esperienza con il ROSSO 361 TA (NEBBIOLO) https://www.youtube.com/wat…

Scopriamo assieme… BIANCO 219 OM, l’ortrugo monte di  CANTINE DEL CERRO
Scopriamo assieme… BIANCO 219 OM, l’ortrugo monte di CANTINE DEL CERRO

In questo articolo vi raccontiamo il BIANCO 219 OM (ORTRUGO MONTE) che abbiamo provato in diretta per voi. La nostra esperienza con il BIANCO 219 OM (ORTRUGO MONTE) https://www.youtub…

Scopriamo assieme… IL PASSITO DI CANTINE DEL CERRO
Scopriamo assieme… IL PASSITO DI CANTINE DEL CERRO

In questo articolo vi raccontiamo il PASSITO DI CANTINE DEL CERRO che abbiamo provato in diretta per voi. Vino, bianco, fermo, dolce liquoroso. Colore ambrato, tipico dell’appassimento, con…

Scopriamo assieme… LAMBRUSCO AMABILE DI PUIANELLO
Scopriamo assieme… LAMBRUSCO AMABILE DI PUIANELLO

In questo articolo vi raccontiamo LAMBRUSCO AMABILE DELLE CANTINE PUIANELLO che abbiamo provato in diretta per voi. Vino rosso frizzante, amabile. Colore rosso rubino intenso. Profumi…

Scopriamo assieme… Olimpo, il passito delle cantine Valdadige
Scopriamo assieme… Olimpo, il passito delle cantine Valdadige

In questo articolo vi raccontiamo OLIMPO, IL PASSITO DELLE CANTINE VALADIGE che abbiamo provato in diretta per voi. VINO, ROSSO FERMO, DOLCE LIQUOROSO. COLORE ROSSO RUBINO CARICO. PR…

Scopriamo assieme… lo Storico di Fara Novarese
Scopriamo assieme… lo Storico di Fara Novarese

In questo articolo vi raccontiamo lo STORICO DI FARA NOVARESE  che abbiamo provato in diretta per voi. Vino rosso fermo, secco e corposo. Colore granata con marcati riflessi arancione.…

Scopriamo assieme la… SCORZA AMARA
Scopriamo assieme la… SCORZA AMARA

In questo articolo vi raccontiamo la DOC SCORZA AMARA REGGIANO ROSSO  che abbiamo provato in diretta per voi. Vino rosso frizzante, secco. Colore rosso intenso con riflessi viola scuro. Profumo c…

Scopriamo assieme il… Franciacorta Riserva
Scopriamo assieme il… Franciacorta Riserva

In questo articolo vi raccontiamo il FRANCIACORTA RISERVA DOCG che abbiamo provato in diretta per voi. Spumante bianco brut. Colore giallo paglierino. Profumo è delicato. Perlage fine e persistent…

Scopriamo assieme il… Rosso 245, il nostro raboso del Piave
Scopriamo assieme il… Rosso 245, il nostro raboso del Piave

In questo articolo vi raccontiamo il ROSSO 245, IL RABOSO DEL PIAVE DI CANTINE DEL CERRO che abbiamo Rosso fermo, amabile.  Colore rosso pieno, riflessi aranciati. Profumo fresco dalla caratteristi…

Scopriamo assieme il… CABERNET SAUVIGNON ANNO DOMINI
Scopriamo assieme il… CABERNET SAUVIGNON ANNO DOMINI

In questo articolo vi raccontiamo il CABERNET SAUVIGNON ANNO DOMINI che abbiamo provato in diretta per voi. Vino rosso fermo, secco. Colore rosso intenso, con eleganti note granate.Profumo netto, et…

Scopriamo assieme il… PROSECCO DOC
Scopriamo assieme il… PROSECCO DOC

In questo articolo vi raccontiamo il PROSECCO DOC DI CANTINE DEL CERRO che abbiamo degustato come aperitivo… con le patatine fritte. Il Prosecco, nella versione spumante, è un vino capace di stuz…

Scopriamo assieme il… LAMBRUSCO AMABILE DI PUIANELLO
Scopriamo assieme il… LAMBRUSCO AMABILE DI PUIANELLO

In questo articolo vi raccontiamo il LAMBRUSCO AMABILE DI PUIANELLO che abbiamo degustato durante la nostra pausa lavoro con un bel piatto di pasta al pesto. Vino rosso frizzante, amabile. Colore ro…

Scopriamo assieme la …. MACCHIA, il PRIMITIVO DI LIZZANO
Scopriamo assieme la …. MACCHIA, il PRIMITIVO DI LIZZANO

Questo vino è il  MACCHIA, IL PRIMITIVO DI MANDURIA che selezioniamo direttamente noi di Cantine del Cerro. Zona di coltivazione: La cooperativa ha sede a Lizzano, piccolo centro da cui pren…

Scopriamo assieme la …. MALVASIA BIANCA DEL SALENTO
Scopriamo assieme la …. MALVASIA BIANCA DEL SALENTO

Questo vino è la MALVASIA BIANCA DEL SALENTO che selezioniamo direttamente noi di Cantine del Cerro. Zona di coltivazione: La cooperativa ha sede a Lizzano, piccolo centro da cui prende il no…

Scopriamo assieme il …. bianco 226 pro, il vino a fermentazione naturale
Scopriamo assieme il …. bianco 226 pro, il vino a fermentazione naturale

Questo vino è il PROSECCO A FERMENTAZIONE NATURALE che selezioniamo direttamente noi di Cantine del Cerro. Fermentazione naturale: avviene in bottiglia ad opera dei lieviti presenti nel vino e…

Scopriamo assieme il… BONARDA LEGG. APPASSITO
Scopriamo assieme il… BONARDA LEGG. APPASSITO

Questo vino è il BONARDA DELL’OLTREPO’ PAVESE LEGGERMENTE. APPASSITO che selezioniamo direttamente noi di Cantine del Cerro. Vino rosso fermo, corposo.  Colore rosso rubino intenso. Profumo vellu…

Scopriamo assieme il… ROSSO 18 CS, il nostro Cabernet Sauvignon
Scopriamo assieme il… ROSSO 18 CS, il nostro Cabernet Sauvignon

Questo vino è il cabernet sauvignon del Veneto che selezioniamo direttamente noi di Cantine del Cerro. Vini del Cerro. Sono vini scelti personalmente da Angelo Gasparri, valutando sia la qualità de…

Scopriamo assieme il… Franciacorta brut
Scopriamo assieme il… Franciacorta brut

Questo vino  è prodotto con uve Chardonnay e Pinot, nella zona di Cellatica e Gussago (Bs), cuore della DOCG. DOCG FRANCIACORTA:  La Denominazione d’Origine Controllata e Garantita “Francia…

Olio di Semi d’Uva
Olio di Semi d’Uva

In questo articolo parliamo dell’olio di semi d’uva (Vinacciolo). Un alimento poco conosciuto, ma con ottime caratteristiche alimentari, nutritive e… pratiche. Prima di tutto, questo tipo d…

Scopriamo assieme… ROSSO 265 BA, il nostro Barbera d’Asti
Scopriamo assieme… ROSSO 265 BA, il nostro Barbera d’Asti

Questo vino è il Barbera fermo dell’astigiano che selezioniamo direttamente noi di Cantine del Cerro. Vini del Cerro. Sono vini scelti personalmente da Angelo Gasparri, valutando sia la qualità del…

Come si fa… il Four Twenty cocktail
Come si fa… il Four Twenty cocktail

In questo articolo vi proponiamo un cocktail radical pop. Deve il suo nome all’ora perfetta in cui berlo, alle 16.20 o alle 4.20. Se in quelle ore siete al lavoro o state dormendo potete bere qu…

Scopriamo assieme il… Bonarda oltrepò
Scopriamo assieme il… Bonarda oltrepò

Questo vino è il Bonarda fermo dell’oltrepò pavese  che selezioniamo direttamente noi di Cantine del Cerro. Vini del Cerro. Sono vini scelti personalmente da Angelo Gasparri, valutando sia la qua…

Il gorgonzola fatto a mano
Il gorgonzola fatto a mano

Oggi vi parliamo del Gorgonzola artigianale di Mauro Vagadore, un piccolo produttore di Vaprio d’Agogna. Un formaggio che ha vinto la Targa di Eccellenza al 10° Concorso Caseario nazionale nell’…

Scopriamo assieme il… Rosso 206, il nostro Raboso Moresco
Scopriamo assieme il… Rosso 206, il nostro Raboso Moresco

Questo vino è il Rabosello frizzante del Veneto che selezioniamo direttamente noi di Cantine del Cerro. Vini del Cerro. Sono vini scelti personalmente da Angelo Gasparri, valutando sia la qualità d…

Come si fa… The Italian Death in the Afternoon
Come si fa… The Italian Death in the Afternoon

In questo articolo vi proponiamo un’alternativa “italiana” al famoso cocktail di  Ernest Hemingway Death in the Afternoon. Molto amato dal famoso autore, per la sua forza (alcolica) e per l’intri…

Scopriamo assieme il… Morellino di Scansano
Scopriamo assieme il… Morellino di Scansano

Questo vino  è prodotto con uve Sangiovese presso Scansano, sulle coste meridionali della Toscana, dove gli antichi Etruschi costruirono la loro prestigiosa civiltà. Cantine Sensi – Cantina …

Scopriamo assieme il…  Moscato d’Asti Extra Dry
Scopriamo assieme il… Moscato d’Asti Extra Dry

Questo spumante ottenuto dalle uve Moscato è la grande novità di quest’anno, un prodotto rivoluzionario che ha richiesto tempo e passione: le prime bollicine dry profumate.  Moscato Asti di Canel…

VINO AROMATIZZATO E…
VINO AROMATIZZATO E…

Arrivano i giorni più freddi dell’anno. Noi vi proponiamo una ricetta semplice, rapida e golosa per riscaldarvi! E ciò che stiamo per suggerirvi non deve essere necessariamente bevuto caldo! Potret…

QUANDO SI BEVE LO SPUMANTE
QUANDO SI BEVE LO SPUMANTE

Cari amici di Cantine del Cerro, dopo aver visto come si produce lo spumante in tutte le sue fasi, scopriamo come deguastarlo al meglio. Si pensa erroneamente che lo spumante sia solo un vi…

Scopriamo assieme il… ROSSO 258 RE, il nostro refosco!
Scopriamo assieme il… ROSSO 258 RE, il nostro refosco!

In questo articolo vi raccontiamo il refosco del Veneto che selezioniamo direttamente noi di Cantine del Cerro. Vini del Cerro. Sono vini scelti personalmente da Angelo Gasparri, valutando sia la qu…

Brindisi del Cerro
Brindisi del Cerro

Posta sulla nostra pagina la foto del brindisi di fine anno, i più originali e divertenti vinceranno una bottiglia di Prosecco del Cerro! Partecipare al nostro concorso è semplice, non costa nie…

Cotechino e Novello
Cotechino e Novello

Buongiorno, in questo articolo prepareremo assieme il cotechino del Salumificio Castelleonese. Una ricetta molto facile, ma sicuramente molto gustosa! Per prima cosa cerchiamo una pentola abbast…

BISCOTTI CON FARINA GIALLA e MOSCATO
BISCOTTI CON FARINA GIALLA e MOSCATO

Buongiorno, in questo articolo noi di Cantine del Cerro vi proponiamo un goloso uso “alternativo” per la Farina gialla di Storo, nonché un ottimo abbinamento per il nostro Moscato d’Asti. BISCOTTI C…

ALLA SCOPERTA DELLO SPUMANTE 4 – il metodo Martinotti
ALLA SCOPERTA DELLO SPUMANTE 4 – il metodo Martinotti

Cari amici di Cantine del Cerro, Continuiamo anche con il nostro approfondimento sullo spumante (qui l’articolo precedente). Siamo ormai giunti alla quarta tappa: il metodo Martinotti-Charmat. …

ALLA SCOPERTA DELLO SPUMANTE 3 – il metodo classico
ALLA SCOPERTA DELLO SPUMANTE 3 – il metodo classico

Cari amici di Cantine del Cerro, eccoci alla terza tappa del tour dello spumante. (Leggi l’articolo precedente) Abbiamo miscelato il vino base e lo sciroppo di tiraggio, quindi ora possiamo segu…

ALLA SCOPERTA DELLO SPUMANTE 2
ALLA SCOPERTA DELLO SPUMANTE 2

Salve cari amici; in questo articolo continuiamo il nostro percorso alla scoperta dello spumante: conosciamo gli ingredienti fondamentali. Vino base: è la componente principale dello spuma…

ALLA SCOPERTA DELLO SPUMANTE 1
ALLA SCOPERTA DELLO SPUMANTE 1

Buongiorno amici di Cantine del Cerro, in questa articolo parleremo di un illustre sconosciuto: lo spumante. Infatti quasi tutti sanno che cosa sia, ma pochi conoscono come si produce e, soprat…